Катерина Гербольдт заявила, что катание Трусовой оставляет желать лучшего

Катерина Гербольдт заявила, что катание Трусовой оставляет желать лучшего

Источники: «Спорт день за днём» | Советский спорт

Бронзовый призер чемпионата России высказалась о выступлении фигуристки Трусовой на ЧМ в Стокгольме.

Напомним, Александра, отправившаяся на соревнования в качестве фаворита, допустила ошибку при приземлении и по итогам первого тура заняла только 12 место. Однако выступление во второй программе позволило ей добрать баллов до 3 места на чемпионате. 

Катерина Гербольдт отметила, что Трусова специализируется на прыжках и хочет двигать мир фигурного катания вперед. Также она рассказала про нервные срывы 16-летней фигуристки.

«Если они с тренером чувствуют, что ей это по силам, то почему нет? На сегодняшний день она – такая единственная. Раз идут на это, значит были чистые прокаты на тренировках. Никто не будет вставлять контент, если ты ни разу в жизни его чисто не откатал. Пока у Трусовой есть нервные срывы, с которыми она не может справиться», - рассказала Катерина Гербольдт в интервью изданию «Спорт день за днём».

На вопрос журналиста о том, не считает ли Гербольдт, что Трусова только и делает, что выполняет прыжки, между которыми просто бегает по льду, та рассказала, что катание Александры оставляет желать лучшего.

При этом Катерина отметила, что такое катание, как у Трусовой, доступно лишь тем, кто способен набрать определенную скорость.

Катерина Гербольдт заявила, что катание Трусовой оставляет желать лучшего

Наверх