Руководитель департамента судейства РФС высказался о работе судей во время матча “Ростов” - ”Краснодар” и оценил некоторые моменты встречи. Об этом сообщает “Спорт-Экспресс” со ссылкой на заявления Виктора Кашшаи.

“Я начну не с этого момента. Прошло уже три тура, после возобновления сыграны 22 матча. Всегда есть игры, в которых возникают спорные эпизоды. Постараюсь ответить на вопросы и дать объяснения, — начал Кашшаи. В матче «Ростов» — «Краснодар» до 90-й минуты не возникали вопросы о судействе, игра шла в обычном режиме. Работа судьи была хорошей. На 90-й минуте игрок «Краснодара» под номером 93 (Сулейманов. — Прим.А.Б.) нарушил правила в борьбе с оппонентом. Возник вопрос — нужно ли вмешиваться видеоарбитрам. Некоторые посчитали, что это фол, некоторые — нет. Нет речи об очевидной и явной ошибке. Поддержу видеоарбитра (Безбородова. — Прим. А.Б.), который не вмешался в ситуацию и в действия судьи (Мешкова. — Прим.А.Б.)",

 — слова Кашшаи приводит “Спорт-Экспресс”.

Также специалист отметил, что ВАР необходимы к использованию при допущении явных ошибок и инцидентов. Кроме того, он добавил, что в департаменте разберут эту ситуацию для подготовки к последующим матчам.

 

Напомним, встреча “Ростова” с “Краснодаром” состоялась в рамках 25 тура Тинькофф РПЛ первого июля. Матч завершился ничьёй, каждая из команд забила по голу. В ростовском клубе отличился Попов, а от краснодарской команды мяч забил Берг.