С выставки в Москве изъяли картину российского художника, члена творческой группы «Митьки» Дмитрия Шагина. Руководство музея усмотрело в картине «политический контекст». Шангин прокомментировал «Фонтанке» произошедший инцидент.

Организаторы выставки усмотрели в надписи картины «День тельняшки» неуместный политический контекст. На картине художника герои держат растяжку с надписью «Митьки никого не хотят победить». По словам Шагина, данный девиз был придуман ещё в 1980-е годы и не имеет никакого отношения к спецоперации. Художник забрал саму картину с выставки в Москве и привез обратно в Петербург. Но на выставке осталась репродукция картины, которую, по словам художника, испортили. 

«И вот на репродукции моей картины несмываемой красной краской была замазана эта надпись — «Митьки никого не хотят победить!». Я пытался отмыть — не отмывается. Они сказали, что это гуашь, но не получается. То есть просто испортили еще и изображение картины. Я, честно говоря, в замешательстве был: я думал, это всё — так... А тут — что-то жестко! Закрасили так, что никогда никто не отмоет. Ну, слава богу, не на самой картине — саму картину я забрал, — а на этом баннере», - сказал Шагин.

По словам художника, организаторы позвонили ему и извинились, говоря о том, что не могли повлиять на ситуацию.