Кардиолог Елена Голухова рассказала о вреде неконтролируемого приёма аспирина

Академик РАН и врач-кардиолог высказалась по поводу употребления аспирина.

На фоне пандемии коронавируса употребление этого препарата заметно увеличилось. Елена Голухова рассказала о негативных последствиях приема аспирина.

Она отметила, что этот препарат является старым и не рекомендован здоровым людям ввиду опасности кровотечений. При этом кардиолог уточнила, что речь идёт о бесконтрольном и неоправданном употреблении аспирина.

«Аспирин позволяет пролонгировать жизнь и повышает шансы зараженного на то, чтобы после выполнения стентирования сосудов (операции), скажем, этот стент был проходим. Но неоправданный и неконтролируемый прием аспирина у здоровых людей приводит к избыточному риску кровотечений», - рассказала Елена Голухова «Комсомольской правде». 

Специалист напомнила, что коронавирус вызывает повышение образования в крови тромбов, поэтому с приемом подобных лекарств следует быть особо осторожными.

Споры о вреде и пользе аспирина не утихают долгие годы, однако все специалисты напоминают, что перед употреблением того или иного препарата необходимо проконсультироваться с врачом.

Кардиолог Елена Голухова рассказала о вреде неконтролируемого приёма аспирина

Наверх