Какие постройки отведены для Олимпиады-2020 в Токио: рекордные 42 олимпийских объекта

  • Просмотров 402 Комментарии 0 Япония
Какие постройки отведены для Олимпиады-2020 в Токио: рекордные 42 олимпийских объекта

До Олимпиады-2020, которая пройдет в Токио, осталось чуть больше двухсот дней. Тем временем, японцы уже начали ставить рекорды. Например, в следующем году во время соревнований будет задействовано 42 объекта.

Для сравнения: в 2012 году, когда Олимпиада проходила в Лондоне, олимпийских объектов было 31, в 2008 (Пекин) и 2016 (Рио) было по 37 построек. Из 42 японской постройки 24 сооружения были воздвигнуты давно, а 5 из них использовались на Играх 1964 года (именно тогда в первый раз Токио принял летние олимпийские соревнования). 8 объектов – абсолютно новые, построенные специально для ОИ-2020. Также японцы будут использовать 10 сооружений, которые создадут лишь на время Олимпиады.

Почти все объекты располагаются рядом. За исключением помещений для баскетбола, стрельбы и серфинга. Но добраться туристам и спортсменам до туда будет просто. Ведь весь Токио оснащен превосходной транспортной системой, да и сами постройки будут находится рядом со станциями.

Японцы взяли за основу идею о разделении мира на прошлое и будущее. Все площадки будут разделены на 2 территории: Зона токийского залива и Зона наследия. В последней территории расположены объекты, которые являются знаковыми для первой Олимпиады-1964 для японцев. В первой зоне располагаются новые современные объекты, которые покажут туристам, на сколько улучшился и преобразился город со времен токийских ОИ. Соединять эти две территории будет Олимпийская деревня. Именно она станет неким символом объединения двух времен: прошлого и будущего.

Что же станет с этими площадками после Игр? – спросите вы. На самом деле, Олимпийский комитет надеется на то, что Токио сможет преподнести урок всем остальным странам и задействует эти объекты после Игр. Потому что, к примеру, олимпийские постройки, некогда бывшие достоянием Олимпиады в Рио, забыты властями и сейчас находятся в заброшенном состоянии.

Не обошлось и без митингов, которые устроили в Токио местные жители. Они протестуют о проведении Игр, так как на них уходят большие средства из бюджета. В экономическом аспекте токийских Игр действительно возникают проблемы. Изначально правительство закладывало менее 7 миллиардов долларов. К нынешнему моменту сумма уже выросла до 13 миллиардов долларов. Стоит отметить, что налогоплательщики оплачивают 70% расходов. Сообщается, что такими темпами сумма может увеличиться и до 20 миллиардов долларов.

Но местных жителей спешат утешить, что Олимпиада может окупиться. Комитет отмечает, что вокруг приобретения билетов поднялся ажиотаж, который может привести к полной их продажи.

Возмущения местных жителей связаны и с новыми постройками к Олимпиаде-2020. Построенный к Играм-1954 Олимпийский стадион разрушили и строят на его месте новый. Сперва архитектором новой Арены стала британка Заха Хадид (скончалась в 2016 году). Ее опыту можно было довериться, ведь она проектировала олимпийские объекты в Лондоне, но ее проект был слишком дорогим для Токио. Тогда на ее место взяли японца Кэнго Кума. Его проект обошелся Японии в 1.25 миллиардов.

Арена теперь называется Новым национальным стадионом – именно там пройдут открытие и закрытие токийской летней Олимпиады, а также состязания легкоатлетов и финал футбольных матчей. Открытие Стадиона намечено на декабрь. Здесь смогут поместиться 80 000 зрителей во время футбольных матчей, и 68 000 зрителей во время соревнований по легкой атлетике.

Также японцы построят новую арену для волейбола – Ариаке. Она вместит 15 000 болельщиков, а после Игр станет спортивным центром для японцев. Не так далеко строят арену и для гимнастов, крыша которой будет в форме арки.

В следующем году намечается открытие Олимпийского центра водных видов. Летом тут пройдут соревнования по синхронному плаванию, прыжкам в воду и плаванию. А посетить их сможет 20 000 человек. Центр поддерживает другие олимпийские постройки в архитектурном стиле – минимализм.

В Олимпиаде задействуют даже Императорский дворец 1457 года постройки. Именно у него дадут старт марафонским забегам и спортивным ходокам. Предполагается, что соревноваться бегуны начнут с восходом солнца, чтобы не перегреться на жаре.

Какие постройки отведены для Олимпиады-2020 в Токио: рекордные 42 олимпийских объекта

Обсуждение

Свежие записи

Наверх