Как защитить ребёнка, если детские часы часто подводят

Как защитить ребёнка, если детские часы часто подводят

Источники: life.ru | https://ae01.alicdn.com/

На российском рынке электроники широко представлены наручные часы, с GPS трекером для отслеживания местоположения, которые позиционируются как детские часы безопасности.

Как правило, они предназначены для обеспечения безопасности ребёнка. В них встраивается система отслеживание по геолокации, звонки и даже видеосвязь.

Но как показывает практика подобного рода гаджет не сможет выполнить поставленные перед ним задачи из-за низкого качества исполнения.

Как правило, стоимость подобного рода гаджета варьируется в районе 5-6 тыс. рублей, есть модели и подешевле, и подороже, но средний ценник на устройства с перечисленными функциями примерно такой.

С учётом заявленных функций данный гаджет должен стоить в несколько раз дороже, для того чтобы качественно исполнять свои функции. Но в таких часах, качество и является основной причиной, по которой приобретать их не стоит.

Судя по отзывам покупателей в популярных магазинах электроники данные часы не могут качественно выполнять заявленные функции и быстро выходят из строя. Отзывы или комментарии о часах положительного характера мало соответствуют действительности, так как в большинстве своём обходятся общими «хвалебными фразами», что прямо указывает на их заказной характер.

Наиболее популярной фирмой среди брендов детских наручных часов является фирма Elari. Это российский бренд, который завозит изделия китайского производства под своей маркой. Собственного производства у компании нет.

Вместо приобретения подобного рода часов лучше обратиться к стандартным функциям смартфона, которые позволят установить местоположение устройства, а вместе с ним и владельца. В частности, для смартфонов Apple эта функция называется «локатор», который позволяет узнать местоположение устройства компании. Для этого просто необходимо знать данные аккаунты, к которому оно «привязано». Для Android-смартфонов существует аналогичная функция.

Простые и надёжные часы с тревожной кнопкой

Если же всё-таки остаётся неуверенность и хочется приобрести что-то более продвинутое и надёжное, стоит обратиться к фирмам Wolnex или Yuanhang. Это китайские фирмы с собственным производством. Они не предлагают гаджеты с функциями звонков и видеоконференции, вместо этого они предлагают простые и надёжные часы с тревожной кнопкой и определением местоположения. Стоимость подобных устройств не превышает несколько тысяч рублей.

Как защитить ребёнка, если детские часы часто подводят

Наверх