Кадыров заявил о готовности уйти с должности из-за позиции по Макрону

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров недавно заявил, что готов покинуть пост главы республики. Напомним, что недавно Кадыров критически высказался в адрес президента Франции Эммануэля Макрона из-за его позиции к исламу.

Также недавно Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале пояснил, что он высказал свою позицию по поводу Макрона не как политический деятель, а как мусульманин. Он отметил, что не может молча наблюдать, как глумятся над религией.

Также ранее глава Чеченской республики назвал провокационными высказывания Макрона, а также призывал его одуматься и прекратить нападки. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал свои комментарии по поводу заявлений Кадырова. Песков сказал, что главы регионов не связаны с внешней политикой государства, и исходя из этого выражать позицию России по данному вопросу необходимо только основываясь на заявлениях президента России.

Кадыров написал, что он высказал свою позицию касательно заявлений Макрона как мусульманин, а не как политик. Кадыров отметил, что это его право, так как он человек, который безмерно любит и уважает свою религию. Он также рассказал, что за свою точку зрения в этом вопросе он готов оставить свою должность, а также пострадать или расстаться с жизнью.

Отметим, что причиной для критики послужило заявление Макрона создать во Франции так называемый «просвещенный ислам», а также начать финансировать мечети тщательнее. С такой инициативой французский президент выступил после инцидента, который произошел недавно, 16 октября, в Париже. Тогда мужчина обезглавил преподавателя истории, причиной этому послужило то, что преподаватель на уроке истории, обсуждая свободу слова, продемонстрировал студентам карикатуру на пророка Мухаммеда.

После данной трагедии Макрон заявил, что от свободного выражения слов и мыслей Франция не откажется, так же как и от карикатур.

После этого заявления президент Турции посоветовал Макрону «лечить психику», а также выступил с призывом начать бойкот французских товаров и продукции. В ответ на это Париж отозвал своего посла из Турции для проведения консультаций.

Кадыров заявил о готовности уйти с должности из-за позиции по Макрону

Наверх