Кабмин ФРГ прокомментировал введение ЕС санкций против Лукашенко

Кабмин ФРГ прокомментировал введение ЕС санкций против Лукашенко

Согласно словам представителя Кабинета министров ФРГ Штефана Зайберта, Германия сейчас проводит переговоры касательно санкций против Правительства Белоруссии.

Отмечается, что диалог проходит с Западными партнерами из числа европейских государств. Соответствующую новость передает информационное издание РИА Новости. Зайберт указывает на то, что действия властей белорусской державы в сторону собственного народа не останутся без последствий.

Недавно была обнародована информация, согласно которой Запад не будет вводить пакет санкций против Александра Лукашенко из-за голосов Франции, Италии и ФРГ.

Напомним, протестные акции в Белоруссии стартовали 9 августа. Народ остался возмущен тем, что Лукашенко в очередной раз был избран президентом государства. Граждане уверены в фальсификации голосов лидером страны.

"Решения по санкциям против тех, кто ответственен за актуальную ситуацию в Белоруссии, против тех, кто ответственен за нарушения прав человека и гражданских прав, должны приниматься в кругу стран ЕС, там ведутся переговоры, здесь ничего не изменилось. Мы в постоянном контакте с европейскими партнерами", - отметил Зайберт.

Кабмин ФРГ прокомментировал введение ЕС санкций против Лукашенко

Наверх