Из квартиры Баталова в Москве пропала коллекция писем Анны Ахматовой

Из квартиры Баталова в Москве пропала коллекция писем Анны Ахматовой
👁 1K

Источники: НТВ | public.tvzvezda.ru

Друг семьи актера Алексея Баталова, Юрий Шерлинг, в студии программы «Звезды сошлись» рассказал, что из квартиры семьи актера пропали все денежные средства, а также было украдено несколько ценных семейных реликвий.

Шерлинг рассказал, что у Баталовых в квартире хранились коллекционные письма известной поэтессы Анны Ахматовой.  Известно, что Ахматова писала эти письма именно семье актера. Шерлинг утверждает, что сейчас письма продаются на одном из аукционов. Примечательно, что стоимость одного письма составляет порядка полмиллиона рублей.

Шерлингу задали вопрос, известно ли, кто выставил на продажу письма, на что мужчина заявил, что выяснить такие подробности проблематично, так как аукционные дома не раскрывают такие данные. Шерлинг подчеркнул, что аукционные дома не дадут такую информацию, пока следственные органы не направят официальный запрос.

Стоит отметить, что Юрий Шерлинг не обвиняет в продаже писем именно Дрожжину, по его словам, нельзя без прямых доказательств обвинять кого-то и вешать ярлыки.

Также друг семьи Баталовых отметил, что в целом ситуация, которая произошла с Баталовыми – просто ужасна. По словам Шерлинга актер оставил дочери в наследство около полутора миллиона долларов, сейчас эти деньги пропали, и где их искать - непонятно.

Из квартиры Баталова в Москве пропала коллекция писем Анны Ахматовой

Наверх