IT-эксперт Алекс Концов объяснил, как не оказаться в спам-базе

IT-эксперт Алекс Концов объяснил, как не оказаться в спам-базе
👁 6K

Источники: Известия iz

Алекс Концов рассказал, как номер телефона попадает к рекламщикам. Чаще всего это происходит после посещения фитнес-центров, заключения договоров с компаниями и даже использования служб доставки еды.

«Бывает, что хакеры крадут целые базы данных компаний и продают их спамерам. Некоторые сайты отслеживают номера, когда на них заходят со смартфонов. Наконец, многие пользователи сами публикуют контакты в соцсетях и оставляют профили открытыми», — объяснил Алекс Концов изданию «Известия».

Глава IT-компании Involta Алекс Концов назвал способ, который поможет не оказаться в спам-базе.

Пользователю необходимо соблюдать правила «цифровой гигиены»:

  • Стараться не оставлять без необходимости свой номер телефона;
  • Обращать внимание на пункт о рекламе в договорах и при оформлении карт;
  • Использовать режим «инкогнито» при работе с браузерами;

Также Алекс напомнил о разработанном законопроекте, который разрешает операторам связи блокировать номера телефонов спамеров.

«Подобная технология уже действует у многих операторов мобильной связи, но о ней мало кто знает. Также не все знают о существовании специальных приложений, сообщающих абоненту, кто именно ему звонит, еще до того, как поднята трубка. Любой оператор может заблокировать номер по первому требованию абонента, и, конечно, у компаний есть свои базы спамеров, и существует отдельная услуга, отправляющая все эти номера в черный список разом», – сказал Алекс Концов.

Алекс считает, что лучшее решение проблемы – обучение людей по вопросу финансовых операций, принципа работы банков и электронных кошельков.

Ранее Алекс подробнее рассказал об агрессивном маркетинге по телефону.

IT-эксперт Алекс Концов объяснил, как не оказаться в спам-базе

Наверх