Исинбаева и легкоатлеты России написали в МОК открытое письмо

Исинбаева и легкоатлеты России написали в МОК открытое письмо
👁 1K

Источники: Красная весна

Елена Исинбаева и другие российские спортсмены по легкой атлетике отправили обращение Международной ассоциации легкоатлетических ассоциаций, Международному олимпийскому комитету и Ассоциации национальных олимпийских комитетов. Такой информацией поделилась бывшая легкоатлетка Елена Исинбаева в своем «Инстаграме».

«Мы вынуждены обратиться к вам в связи с ситуацией, вызванной угрозой со стороны World Athletics лишить нас, российских легкоатлетов, возможности выступать на международных стартах, включая Олимпийские игры в Токио, в случае неуплаты ВФЛА штрафа в размере $5 млн в срок до 1 июля 2020 года.

Мы хотели бы обратить ваше внимание на то, что, на наш взгляд, World Athletics не в праве отказывать чистым российским легкоатлетам, которые проходят жесткий отбор через сито серьезнейших проверок, в возможности выступать на международных стартах хотя бы в нейтральном статусе.

На наш взгляд, лишение нас возможности выступать является грубым нарушением спортивного принципа и прав чистых спортсменов», - говорится в письме.

Исинбаева и легкоатлеты России написали в МОК открытое письмо

Наверх