Ищенко сказал, как в белорусском обществе на самом деле относятся к Лукашенко

Несмотря на победу на президентских выборах Александру Лукашенко так и не удалось организовать мобилизацию своих приверженцев и провести митинг среди бюджетников, даже несмотря на то, что у него есть поддержка достаточного количества граждан. Об этом заявил Ростислав Ищенко, который является обозревателем МИА «Россия сегодня».

Как он отметил, люди не против власти Лукашенко, но они и не за. А в том случае, когда народ не поддерживает тебя, то твои политические движения довольно скованы, заключил эксперт. Даже если маленькая группа людей выступает против твоей власти, то рано или поздно она тебя свергнет, подчеркивает Ищенко.

Ищенко считает, что именно по этой причине Лукашенко в своих публичных выступлениях постоянно обращает внимание на то, что без него Белоруссия умрет.

Политолог также отметил, что хоть и у Лукашенко есть поддержка, но она не такая единогласная как в 90-х годах прошлого века, когда Лукашенко изменял конституцию. Этот момент не дает ему пользоваться всеми полномочиями власти, которые у него есть.

Напомним, что в Белоруссии начались массовые беспорядки после президентских выборов 9 августа, когда по итогам выборов Александр Лукашенко был переизбран на очередной срок подряд.

Ищенко сказал, как в белорусском обществе на самом деле относятся к Лукашенко

Наверх