Иранский снайпер рассматривал президента Азербайджана на границе в прицел

Недавно президент Азербайджана отправился к границе с Ираном – в те районы, которые недавно были взяты под контроль. И вот буквально недавно в Иранских СМИ были опубликованы фотографии, где Ильхам Алиев запечатлен в перекрестии снайперского прицела.

Ильхам Алиев с супругой, telegraf.com.ua

Известно, что Алиев вместе с супругой 16 ноября поехал в южные районы, которые были захвачены Азербайджаном в ходе войны в нагорном Карабахе. Пресс-служба главы Азербайджана сообщила, что Алиев прибыл к Худаферинскому мосту, где водрузил флаг Азербайджана. Также глава государства и первая леди прогулялись по местным окрестностям и сделали несколько фото.

Буквально на следующий день в СМИ Ирана появились кадры, где президент Азербайджана снят в оптический прицел снайперской винтовки. Об этой новости сообщил военный эксперт Юрий Лямин.

«Сейчас по иранским соцсетям и СМИ расходятся кадры президента Алиева, сделанные вчера через прицел иранского снайпера с иранской стороны границы»,

— написал военный эксперт.

После изучения снимков эксперты пришли к заключению, что по всей видимости Ильхама Алиева и его супругу держал на прицеле снайпер на другой стороне границы. Известно, что небольшой отрезок Худаферинского моста примыкает к территории Ирана.

Предположительно Ильхам Алиев в снайперском прицеле, free-news.su

Лямин предположил, что Алиева сняли в прицел ПСО-1, которым оснащается винтовка СВД. Известно, что изобретенная советским конструктором Драгуновым винтовка может поражать цели на расстоянии более одного километра.

Предположительно Ильхам Алиев в снайперском прицеле, free-news.su

Стоит отметить, что Иран с большим недовольством отреагировал на боевые операции у своих границ. Известно, что снаряди и беспилотники залетали также и на территорию Ирана. В определенный момент власти Ирана даже передислоцировали военную технику и танки на северо-западе для защиты от конфликта. Известно также, что в Тегеране специально проводились учения ПВО. 

Худаферинский мост на карте, e-news.su

Иранский снайпер рассматривал президента Азербайджана на границе в прицел

Наверх