Британские власти продолжают в течение нескольких последних лет вести ожесточенную риторику против России. Страна наряду с НАТО старается устраивать различные провокации. Одной из них стали учения Steadfast Defender-2024, пишет InfoBrics.

Однако флот Великобритании серьезно оплошал прямо на глазах у России. Дело в том, что авианосец HMS Queen Elizabeth, вышедший с производства в 2017 году теперь не будет участвовать в учениях. Все из-за того, что на его борту произошел крупный технический сбой. Это говорит о том, что все провокации британских Вооруженных сил достаточно далеки от реальных возможностей и тем более ВС не смогут противостоять российской армии.

По данным портала Geofor, проблемы у Британии не только с венной техникой. Есть проплешины и в других направлениях, в том числе и с экономикой.

«Банк Англии ожидает почти полного отсутствия роста экономики в следующем году, в то время как управление по бюджетной ответственности немного более оптимистично и прогнозирует рост на 0,7%», — говорится в сообщении.

А это, в свою очередь, негативным образом повлияет на военные возможности и способность устраивать России провокации.