Военкор Юрий Котенок опубликовал видеозапись на блокпосту в Мелитополе с конфликтом между чеченскими бойцами и проверяющими ВС РФ.

Речь идёт об инциденте, произошедшем некоторое время назад на блокпосту в Мелитополе. На видеозаписи, представленной военкором в личном Телеграм-канале, показано, как военные на блокпосту останавливают Mercedes и просят предъявить боевое распоряжение.

Однако ситуация быстро накалилась из-за даты в документе. В разразившейся перепалке дело едва не дошло до применения огнестрельного оружия.

"Если не будет реакции на подобные выходки обнаглевших представителей известных структур, случится большая трагедия", - высказался Котенок.

Военкор Александр Коц подтвердил, что подобные инциденты на блокпостах в зоне СВО не редкость. По его словам, в такие ситуации на блокпостах периодически попадают не только чеченские бойцы, но и представители других региональных силовых структур.

По словам Коца, люди едут с фронта, измотанные и уставшие, а их начинают "уставщиной кошмарить". При этом многие нервничают, находясь при оружии, добавил военкор.

"Это не в оправдание фигурантов мелитопольского скандала. Или какого бы то ни было ещё. Рамсить на блокпостах нехорошо. И уж тем более наставлять друг на друга оружие. Но в такой наэлектризованной атмосфере это периодически случается", - отметил военкор Коц.

Официально инцидент, о котором идет речь, пока подтверждения не получил.

Источник - "Царьград".