Хабиб рассказал, как попал в больницу накануне боя с Гэтжи

Российский чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов вернулся в родной Дагестан.

Напомним, что в субботу, 24 октября, состоялся титульный поединок россиянина с американским временным чемпионом Джастином Гэтжи. Тажке отметим, что Нурмагомедов в этом поединке третий раз защищал свой пояс чемпиона. Этот бой закончился победой Нурмагомедова. После боя спортсмен заявил, что это был его последний бой и он завершает свою карьеру.

Также отметим, что это был первый поединок Хабиба после смерти его отца Абдулманапа Нурмагомедова. Отец спортсмена скончался этим летом из-за осложнений, которые были вызваны заражением коронавирусом. Нурмагомедов посвятил этот поединок именно своему отцу.

Позже Хабиб в интервью рассказал, что для него этот бой, естественно, был особым. Это связано со многими событиями, которые произошли за последние полгода. Так что этот бой был принципиальным, заявил Хабиб. Также он добавил, что было очень трудно, тяжело прошел даже сам лагерь. Хабиб рассказал, что как только он прилетел, он почти неделю провел в больнице. Потом за две недели до боя во время тренировки Хабиб сломал палец на ноге. Однако тренировки и терпение окупились сполна, сказал россиянин.

Также Нурмагомедов сказал пару слов о своем уходе из единобортсв. Хабиб считает, что потратил много времени и сил и заслужил право считаться лучшим бойцом. По мнению бойца, сейчас идеальный момент, чтобы уйти на пике непобежденным. Теперь Хабиб планирует некоторое время отдохнуть и подумать, что делать дальше.

Хабиб рассказал, как попал в больницу накануне боя с Гэтжи

Наверх