Гроссмейстер Сергей Шипов заявил, что решение о переносе Всемирной шахматной олимпиады можно было отложить на пару месяцев

Гроссмейстер Сергей Шипов заявил о том, что FIDE нужно было подождать пару месяцев с переносом Всемирной шахматной олимпиады, паралимпиады и конгресса Шахматной федерации. Своим мнением гроссмейстер поделился с информационным агентством ТАСС во вторник.

24 марта стало известно, что МОК официально перенес летние Олимпийские игры на 2021 год. За ними так же поступила и FIDE, сместив сроки проведения соревнований на лето 2021 года. Напомним, что в Ханты-Мансийске должны были состоятся церемония открытия, паралимпиада и конгресс, а в Москве — сама олимпиада. 

«Это все печально, не совсем понимаю, почему Шахматную олимпиаду нужно было переносить именно сейчас, почему нельзя было подождать месяц-другой. Шахматная олимпиада не требует никаких капиталовложений, не надо строить инфраструктуру, в Москве все есть. Даже бронировать гостиницы и авиабилеты сейчас тоже совсем ни к чему, потому что по понятным причинам спрос на эти услуги сейчас снижен. Мне кажется, это решение политическое, принятое для того, чтобы шахматы стояли в одном ряду с остальными событиями», - прокомментировал Шипов. 

Также гроссмейстер добавил:

«Дело в том, что наш турнир претендентов, который идет в Екатеринбурге, уже находится под огромным огнем критики, мол, почему все футболисты, хоккеисты и прочие спортсмены остановили свои соревнования, а шахматисты, видите ли, нет. Конечно, это вызывает определенные опасения, так что сейчас состоялась определенная перестраховка. С этим решением можно было повременить, допускаю и верю, что руководители шахмат руководствовались не только теми соображениями, которые я озвучил. Не смею их осуждать, но со стороны не все понятно».

Гроссмейстер Сергей Шипов заявил, что решение о переносе Всемирной шахматной олимпиады можно было отложить на пару месяцев
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
404
25 мар 2020 11:35

Ещё по теме

Наверх