Мандарины являются символом новогоднего стола. Многие с детства ассоциируют Новый год именно с запахом этих цитрусовых. Репортеры программы "Живая еда" на НТВ решили выяснить, есть ли польза в мандаринах для здоровья человека.

Многие знают, что цитрусовые богаты витамином С. В мандаринах его не так уж и много по сравнению с апельсинами, лимонами и грейпфрутами. В 100 гр мандаринов 26,7 мг витамина С, в грейпфруте — 31, в лимоне — 53, в апельсине — 53,2 мг. Несмотря на это в ста граммах мандаринов содержится почти суточная доза этого витамина. Также в этих фруктах есть калий, полезный для нормальной работы сердца.

Плюс мандаринов в том, что они полезные и сладкие, поэтому их легко съесть много. Однако злоупотреблять цитрусовыми не стоит, так как не каждый желудок выдержит такое количество клетчатки. В день достаточно съедать 3-4 мандарина.

Ранее в CT news писали о том, как привыкнуть рано вставать по утрам.