Летом средняя цена на автомобиль превысила 2 миллиона рублей, прибавив за полгода 12 процентов. Причина повышения цен — дефицит авто, создаваемый искусственно. Гражданам РФ объяснили, что дальше будет происходить со стоимостью машин в России. Об это пишет сайт журнала "За рулем".

Виной повышения цен на авто стал дефицит машин и запчастей для них. Первая причина появления дефицита — это череда неурядиц, повлекшая приостановку работы заводов по производству авто. Вторая причина — пандемия коронавируса, из-за которой вырос спрос на компьютеры и консоли. Большая часть микросхем отдавалась на их производство. Третья причина — дефицит кремния.

Эксперты "За рулем" считают, что стабилизации цен на автомобильном рынке не произойдет ни в 2022, ни в 2023 годах. Все по причине энергетического кризиса в Китае, что повлияло на снижение добычи кремния и магния. Стоимость этих материалов выросла в несколько раз, что, вполне вероятно, приведет  к дальнейшему повышению цен на машины.

Ранее в CT news писали о том, что Госдума рассмотрела инициативу об уголовной ответственности за неоднократное нарушение ПДД.