Гращенков: идет борьба за локдаун между партией коронавируса и партией выживания

Гращенков: идет борьба за локдаун между партией коронавируса и партией выживания

Источники: Век | livejournal

Известный российский политолог заявил, что нынешняя ситуация в России ещё хуже, чем застой во времена Брежнева. Гращенков объяснил, что в период застоя прогресс был, только он рос медленными темпами, а сейчас в России наблюдается полная стагнация и вымирание.

Не только Илья Гращенков, но и многие другие политологи говорят об одном – России приближается к 2021 году в очень шатком положении: серьёзный экономический кризис, напряжённая эпидемиологическая ситуация, растущее недоверие к власти, а также раздел сфер влияния элитных групп.

Гращенков оценил нынешнюю обстановку в стране и тенденции дальнейшего развития событий, соотнеся их с речью президента во время инаугурации в 2018 году.

«Политический сезон 2021 года в России стартует с тяжелейших условий. Идет борьба за локдаун между партией коронавируса и партией выживания, именно так можно назвать ту группу, которая ориентирована на выживание части российской экономики, завязанной именно на среднем бизнесе. Продолжается стремительное сокращение рабочих мест, а удерживать темпы роста безработицы удается лишь благодаря уходу многих работающих в вынужденный отпуск с сохранением части зарплаты», - рассказал политолог.

Эксперт отметил, что у граждан растёт недоверие к политическим институтам и партиям, что несет за собой опасность. Он пояснил, что находящиеся в «пузыре» люди всё менее охотно тянутся к политике и правящей власти, однако они уязвимы и готовы схватиться за любую идею.

Гращенков: идет борьба за локдаун между партией коронавируса и партией выживания

Наверх