Гран-при Германии может появиться в календаре Формулы-1

Гран-при Германии может появиться в календаре Формулы-1

Источники:

Вчера появилась информация о том, что руководящий состав гоночного чемпионата "Формула-1" заинтересован в проведении немецкого этапа в гоночном сезоне этого года.

Руководство автодрома "Хоккенхайм Ринг" подтвердило, что информация правдивая, но в данный момент нет ничего более конкретного по этому вопросу, переговоры всё ещё продолжаются.

Однако они вряд ли приведут к чему-либо, так как отсутствие продаж билетов приведёт организаторов к финансовым убыткам. Соответственно, "Формуле" придётся отказаться от вступительного взноса со стороны трассы, но и предоставить финансы для организации этапа. Владельцы автодрома и в прошлом никак не могли позволить себе рисковать в денежном плане, и тем более не станут делать этого в период пандемии.

Не будем забывать о том, что в Германии официально действует запрет на проведение массовых мероприятий как минимум до начала осени. Даже если гонку проводить без зрителей, на трассе будут присутствовать около тысячи сотрудников - как работающих на автодром, так и относящихся к командам.

До тех пор, пока в Германии не будут ослаблены анти-коронавирусные меры, провести гонку просто невозможно.

Гран-при Германии может появиться в календаре Формулы-1

Наверх