GM официально представил электрический пикап Hummer EV

Американский производитель General Motors официально представил электрический пикап GMC Hummer EV.

В глаза сразу бросается довольно узкая решетка радиатора, которая плавно переходит тонкую светодиодную оптику, а также громоздкие бамперы, небольшое ветровое стекло. Помимо этого можно отметить широкие колёсные арки и внедорожный обвес из пластика по всему периметру кузова новики. 

Hummer EV, devsday.ru

В стандартной комплектации внедорожник оснащается широкими покрышками на 35 дюймов, в более дорогой комплектации можно получить ещё более мощные покрышки на 37 дюймов.

Салон может похвастаться довольно большим 12,3-дюмовым дисплеем приборной панели и мультимедиа-системой с тачскрином на 13,4 дюма, на который можно вывести изображение с целых 18 камер по всему кузову. Помимо этого, новый «Хаммер» оснащён уникальной новейшей модификацией автопилота.

Новый пикап оснащен тремя электродвигателями, суммарная мощность которых составляет внушительные 1000 лошадиных сил, они работают в паре с «автоматом». Запаса хода хватит на 563 километра. 

Производитель заявляет, что силовой агрегат сможет разогнать автомобиль до 96 км/ч за три секунды. Также стоит отметить, что всего 10 минут зарядки хватит 161 километр.

Отмечается, что новинка имеет уникальную пневмоподвеску, котора позволяет внедорожнику передвигаться по диагонали.

Hummer EV, week-news.ru

Сообщается, что первоначально на рынке будет только люксовая комплектация, которая стоит 112 595 долларов, в переводе на российскую валюту пикап будет стоить больше 8,5 миллиона рублей. 

Базовая комплетация с двумя электрическими двигателями на 625 лошадиных сил и запасом хода на 402 километра выйдет только к 2024 году. Цена за базовую комплектацию будет составлять больше 6 миллионов рублей. 

 

GM официально представил электрический пикап Hummer EV

Наверх