Главы МИД Турции и Швеции устроили перепалку на пресс-конференции

Главы МИД Турции и Швеции устроили перепалку на пресс-конференции

Источники: "Российская газета" | https://islam-today.ru/

Издание «Российская газета» опубликовало информацию о том, что между представителями Министерств иностранных дел Турции и Швеции на пресс-конференции произошло столкновение мнений. Несмотря на то, что конференция со СМИ – это довольно рутинная и скучная процедура, дипломаты смогли удивить общественность.

Начал конфликт представитель Турции, уточнив, что он не понимает, почему Швеция требует от Анкары вывода войск с территорий Сирии. По словам Мевлюта Чавушоглу, ни он, ни президент не понимают, от чьего лица Анн Линде предоставляет подобные требования.

Линде не смутилась и напомнила Чавушоглу, что в дипломатическом мире существуют определенные правила этикета и гостеприимства, а его вопросы являются недопустимыми даже в отрыве от интонации. Также Анн не смогла не уколоть турецкого политика за такое высказывание, выказав надежду на то, что в Турции не только приближенные к власти, но и обычный народ может открыто рассуждать на подобные темы. Тем самым Линде намекнула, что в Турции, в отличие от всех европейских стран, свобода слова отсутствует напрочь.

Главы МИД Турции и Швеции устроили перепалку на пресс-конференции

Наверх