Евгения Тетерина, руководителя свердловского отделения Союза десантников РФ, обвиняемого в коррупционных махинациях, признали после полученного ранения негодным для дальнейшей военной службы.

Об этом сообщил URA.RU его адвокат Дмитрий Бушухин.

В ходе боев Евгений Тетерин получил ранение и теперь проходит курс реабилитации и восстановления. Уголовное преследование Евгения Тетерина было начато правоохранительными органами несколько лет назад.

По версии следствия, он передал работникам налоговой инспекции около 13 миллионов рублей, чтобы те не выявляли нарушений в деятельности карьера под Екатеринбургом, подведомственного ему. В период участия Тетерина в специальной военной операции следственные действия по уголовному делу были приостановлены.

Ожидается, что теперь, после признания Тетерина негодным к службе, его дело будет возобновлено. Однако, с учётом его участия в боевых действиях и полученных ранений, суд может смягчить для него наказание или даже освободить от него. В настоящее время Евгений Тетерин находится на лечении в одной из клиник. Он может вернуться на фронт, но уже в другом статусе.