Глава Службы внешней разведки прибыл в Белоруссию для встречи с Лукашенко

Глава Службы внешней разведки прибыл в Белоруссию для встречи с Лукашенко

Глава Службы вешней разведки России Сергей Нарышкин прибыл в столицу Белоруссии. Об этом сообщает источник, приближенный к президенту Белоруссии.

Сегодня Нарышкин должен провести встречу с президентом республики Александром Лукашенко.

Напомним, что в сентябре Сергей Нарышкин заявлял, что за протестами в Белоруссии стоят США. По его словам, в Вашингтоне взяли под плотную «опеку» бывшего кандидата в президенты республики Свелтану Тихановскую и некоторых других оппозиционеров.

Глава внешней разведки подчеркивал, что на Западе планируют сделать из этих лиц народных лидеров. Для достижения этих целей Вашингтон в несколько раз увеличил финансирование антиправительственных сил, якобы на деньги с запада финансируются блогеры, продвигаются протестные движения в социальных сетях, а также организовываются протестные акции.

В ответ на это Светана Тихановская заявила, что единственной причиной, по которой протесты до сих пор продолжаются, является отказ действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко уйти со своего поста после поражения на президентских выборах.

Тихановская отметила, что требования, которые выдвигают протестующие никак не затрагивают другие страны или внешнюю политику Белоруссии. Это стоит понять Сергею Нарышкину, вместо того, чтобы продвигать пропагандистские штампы, заключила Тихановская.

Позднее Нарышкин сделал ещё одно заявление, что якобы антиправительственные силы разжигают протестные настроения в рядах белорусских католиков. Он дополнил, что для этой цели в Белоруссии готовится провокация, связанная с арестом или даже убийством одного из авторитетных священнослужителей Римско-католической церкви. По мнению главы СВР, это событие настроит православных и католиков друг против друга.

 

Глава Службы внешней разведки прибыл в Белоруссию для встречи с Лукашенко

Наверх