Глава ПКР отметил важность быстрого принятия решения по новым срокам Паралимпиады

Владимир Лукин, президент Паралимпийского комитета России, положительно отнесся к тому факту, что сроки проведения Олимпиады и Паралимпиады в Токио в 2021 году установили довольно быстро. Такой информацией поделился пресс-центр ПКР.

Напомним, что 24 марта пришлось перенести Игры из-за пандемии коронавируса, а уже 30 марта МОК выдвинул новые сроки проведения. Олимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа, а Паралимпийские — с 24 августа по 5 апреля.  

«Международный паралимпийский комитет сегодня объявил о датах проведения Паралимпийских летних игр в Токио. Очень хорошо, что решение принято в столь кратчайшие сроки, несмотря на пандемию коронавируса. Мы все надеемся на то, что проведение Игр в период с 24 августа по 5 сентября 2021 года позволит обеспечить всем участникам паралимпийского движения безопасность. ПКР продолжит взаимодействовать с МПК и международными спортивными федерациями по наиболее важным для всех нас вопросам - это участие российских атлетов в квалификационных соревнованиях к Играм в Токио», - прокомментировал ситуацию Лукин. 

«Хочу еще раз обратиться ко всем паралимпийцам и всем тем, кто к ним неравнодушен. Сегодня как никогда мы должны объединиться, чтобы скорее преодолеть этот кризис и продолжить жить полноценной жизнью», - добавил глава ПКР.

Глава ПКР отметил важность быстрого принятия решения по новым срокам Паралимпиады
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
235
31 мар 2020 12:22

Ещё по теме

Наверх