Глава ОКР: несмотря на информационный фон, подготовка к Олимпиаде идет полным ходом

Глава ОКР: несмотря на информационный фон, подготовка к Олимпиаде идет полным ходом

Источники:

13 февраля в Москве прошло заседание исполнительной комиссии Олимпийского комитета России, где его члены обсудили результаты третьих юношеских Олимпийских игр, а также обсудили приготовления к летней Олимпиаде, которые стартуют уже этим летом.

Заседание началось с хорошего: 9-кратную олимпийскую чемпионку Ларису Латынину наградили специальным призом за вклад в олимпийскую индустрию. Инициатива награждения шла от Томаса Баха — руководителя МОК.

Станислав Поздняков свою речь начал с поздравления спортсменов, которые принимали участие в юношеской Олимпиаде. Напомним, что российская сборная впервые выиграла медальный зачет на этих соревнованиях.

Напомню, что наши спортсмены выступили в Лозанне без каких-либо ограничений, под флагом России, и на медальных церемониях гимн нашей страны звучал чаще всех остальных. Поздравляю всех руководителей национальных федераций по зимним видам спорта, и прошу передать слова благодарности вашим региональным организациям. Это наш общий успех. Значит, у нас есть хороший резерв, который нужно использовать в будущем.

Также обсуждение сразу перетекло к подготовке к Играм в Токио, президент ОКР дал официальное заявление о том, что несмотря на санкции и последующий после них информационный фон, подготовка к олимпийским соревнованиям идет полным ходом.

Мы работаем над реализацией программы «Токио-2020» в тесном взаимодействии с министерством спорта, национальными федерациями, ФМБА, РУСАДА и другими заинтересованными структурами. Обсудили с нашими партнерами и национальными федерациями целый ряд связанных с этим вопросов. Посмотрели, какие есть сложности, в чем еще можно прибавить. Несмотря на определенное давление в СМИ, связанное с судебными разбирательствами в CAS, мы работаем над тем, чтобы обеспечить спортсменам максимально комфортные условия. Информационный фон никак не влияет на график подготовительных мероприятий.

В пятницу пройдет еще одно заседание, где будет решаться участь российских легкоатлетов. Поздняков надеется, что они смогут посетить токийскую Олимпиаду.

События последних месяцев не просто привели к приостановке процесса восстановления ВФЛА в международной федерации, — напомнил он. — Заморожен механизм выдачи разрешений на выступление россиян в нейтральном статусе. К сожалению, бывшее руководство федерации не в полной мере прислушалось к нашим предложениям, продолжив излишне автономный курс разрешения кризиса. Это привело лишь к усугублению ситуации, и Минспорта приняло решительные мер.

На заседании Поздняков затронул и тему взаимодействия с международными организациями. Он отметил, что Россия находятся на 5 месте по количеству специалистов в различных международных спортивных организациях. Глава ОКР сообщил, что им есть куда стремится, но и не стоит забывать о компетентности специалистов, уровень которых Комитет старается поднимать. 

 

Глава ОКР: несмотря на информационный фон, подготовка к Олимпиаде идет полным ходом

Наверх