Глава медицинской службы НХЛ: у хоккеистов еще будут случаи заражения COVID-19

Главный врач НХЛ с полной серьезностью подошел к вопросу о благополучие здоровья участников хоккейной лиги. Он трезво оценил ситуацию, опираясь на медицинские знания и опыт, понимая, как действует вирус и чего от него ожидать. Он прокомментировал будущее развитие событий в лиге, указав, что по началу рост инфицирования среди участников возрастет, однако, затем должен пойти на спад. Глава мед. службы вместе с сотрудниками сказали, что сделает все возможное, чтобы предотвратить распространение вируса среди игроков, предприняв необходимые меры, одними из которых являются изоляция заболевших и непрерывный контроль заболеваемости. Меувиссе не отрицает того, что увеличение роста инфицированных неизбежно. Уже сейчас совет организации приостановил проведение сезона и пока не собирается его возобновлять, на данный момент сезону не суждено состояться. 

"Сложно предсказать, в каком направлении будет развиваться пандемия, как долго она продлится. Но мы считаем, что ситуация сначала ухудшится и только потом улучшится, - цитирует Меувиссе сайт НХЛ. - Мы хорошо представляем себе ситуацию. Прошло почти две недели, и вероятность заболевания на этом этапе еще не очень велика. Но это не значит, что никто не заразится. Я полагаю, что это произойдет по мере распространения инфекции. Положительные тесты среди хоккеистов еще будут".

 

"Все зависит от ситуации с распространением инфекции и рисками на данный момент, - сказал Меувиссе о возможности возобновить сезон. - Это одна из проблем. Все меняется каждый день, и, соответственно, меняются медицинские рекомендации властей. Если мы хотим собрать людей в одном месте, нам надо убедиться, что хоккеисты и сотрудники полностью здоровы, что они не заражены. Мы должны знать, что, собирая игроков даже небольшими группами, мы не увеличиваем риск распространения коронавируса. А еще нам надо оценивать риски в крупном масштабе. У нас 31 клуб, и они расположены в разных городах. Ситуация в них может отличаться друг от друга".

Глава медицинской службы  НХЛ: у хоккеистов еще будут случаи заражения COVID-19
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
307
27 мар 2020 17:56

Ещё по теме

Наверх