Глава Госдепа заявил, что обсудил ситуацию вокруг «Радио Свободы» с МИД РФ

Глава Госдепа заявил, что обсудил ситуацию вокруг «Радио Свободы» с МИД РФ

Источники: ТАСС | news.myseldon.com

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что обсуждал с главой российского дипведомства Сергеем Лавровым вопрос, связанный с деятельностью «Радио Свободы», которое финансируется из американского бюджета, а на территории России признана СМИ-иноагетом.

«Я говорил со своим российским коллегой по этому поводу <…> Мы делаем все возможное, чтобы оказывать поддержку, чтобы найти путь дальше. В конечном итоге Москва делает то, что Москва будет делать, но мы стараемся сделать так, чтобы хоть в чем-то мы могли бы оказывать поддержку и быть полезными, даже если наше заступничество остается неуслышанным в самой Москве», – пояснил Блинкен.

Первый контакт российского МИДа и Госдепа США состоялся 4 февраля. Тогда Энтони Блинкен обсудил с Сергеем Лавровым геополитическую повестку, пандемию COVID-19 и арест Алексея Навального.

Совокупный штраф Роскомнадзора, наложенный на СМИ-иноагент «Радио Свобода» более 79 миллионов рублей. Такая санкция предусмотрена госорганом ввиду 288 административных протоколов в отношении руководства «независимой радиостанции», принятых судом из-за отсутствия маркировки «Иноагента». Зарубежные масс-медиа, которые работают под эгидой зарубежных спонсоров и госструктур в России, обязаны ставить на выпускаемые материалы соответствующую маркировку.

«Суд рассмотрел 288 протоколов и вынес постановления о привлечении к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 79,2 млн рублей», –отметили в пресс-службе ведомства.
Глава Госдепа заявил, что обсудил ситуацию вокруг «Радио Свободы» с МИД РФ

Наверх