Глава ФВС Вячеслав Екимов заявил, что результаты ОИ-2020 могут оказаться “плачевными”

Глава ФВС Вячеслав Екимов заявил, что результаты ОИ-2020 могут оказаться “плачевными”

Сложившаяся в мире ситуация с пандемией коронавируса окажет огромное влияние на результаты Олимпиады-2020 в Токио. Таким мнением поделился Вячеслав Екимов, президент Федерации велосипедного спорта.

Соревнования по велоспорту Международный союз приостановил до 3 апреля. Виной этому стала пандемия коронавируса. Из-за нее же отложили и «Джиро Д`Италия» - престижная многодневная велогонка. Помимо велоспорта, соревнования было перенесены и во многих других видах спорта. По запланированным датам Олимпиада должна начаться 24 июля, а закончиться — 9 августа.

«Конечно, в такой ситуации тяжело мечтать о мировых и олимпийских рекордах. Если Олимпиада и состоится, она, я думаю, будет плачевной в плане спортивных результатов. Потому что сбой серьезный и длительный, и неизвестно, как быстро велогонщики смогут восстановиться. Все оказались в первый раз в своей жизни в таких условиях, это новая история, новый опыт, можно сделать какие-то выводы на будущее, но сейчас прогнозировать трудно», - говорит Екимов.

Также глава федерации отмечает, что все спортсмены находятся в одинаковой ситуации: 

«Картина носит массовый характер, все будут готовиться в одинаковых условиях, чем раньше календарь соревнований откроется, тем больше будет шансов подготовиться. Но опять же выступать все будут с гонщиками, которые находились в таких же обстоятельствах. Здесь все зависит от индивидуальной мотивации у каждого».

 

Глава ФВС Вячеслав Екимов заявил, что результаты ОИ-2020 могут оказаться “плачевными”
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
317
24 мар 2020 12:53

Ещё по теме

Наверх