Глава ФТАР Агапитов: решение о переносе Игр - разумное и необходимое

  • Просмотров 220 Комментарии 0 Видео

24 марта МОК принимает свое окончательное решение о переносе ОИ-2020. Ситуация с COVID-19 завела в тупик совет олимпийского комитета и Томас Бах вместе с премьер-министром Японии пришли к соглашению, что перенос будет на один год. Пока ориентируются ее провести до осени 2021 года. Президент ФТАР прокомментировал этот момент, он считает это событие полностью обдуманным и взвешенным, поддерживая его. Агапитов говорит, что главная проблема сейчас коронавирус. У спортсменов нет допуска к тренировкам, многие находятся на изоляции по приезду из-за границы. Выезд из стран, в которых введен карантин запрещен, решение комитета было уже заранее предсказуемым и отрицать это глупо. Также, он указал, что помимо вируса есть и другие вопросы, которые вытекают из основной проблемы, это доппинг-контроль и разработка нового подбора участников к Олимпиаде. На фоне тотального ограничения возможностей спортсменов по подготовке и перемещению и было принято итоговое решение МОК.

"Решение о переносе Олимпийских игр было неизбежным, - сказал по телефону Агапитов. - В данной ситуации не понимать ее, не оценивать или оценивать неверно - это значит быть либо идиотом, либо негодяем. Понятно, что перед нами и спортсменами стоит главная проблема, помимо всех остальных - это коронавирус. А также проблемы квалификации спортсменов на Олимпиаду и проверки на допинг. В этой ситуации ни стратегии, ни планов по решению этих трех проблем МОК не представил".

"Понятно, что МОК ничего с коронавирусом сделать не может, - добавил глава ФТАР. - Неясно, как нам пройти карантин и как выехать на Олимпиаду. Никакой стратегии не было, но, видимо, ее и невозможно придумать. В соответствии с этим возникает второй вопрос - подготовки к соревнованиям. Тренировки заблокированы, во многих странах готовиться практически невозможно. У нас в России тоже возникли подобные проблемы, потому что спортивные залы во многих регионах закрываются".

"В этой ситуации перед лицом трех проблем МОК и принял такое решение, - считает Агапитов. - И понятно, что полноценная подготовка спортсменов невозможна. Поэтому в этих условиях говорить об Олимпиаде, естественно, не приходится и самое разумное решение - перенести ее на какой-то срок. Решили на 2021 год. Я думаю, что это вполне разумное, необходимое и неизбежное решение".

Глава ФТАР Агапитов: решение о переносе Игр - разумное и необходимое

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Свежие записи

Наверх