Глава Amnesty International потребовала от Путина допустить к осужденному Навальному врача

Глава организации по защите прав человека Amnesty International Аньес Калламар требует от Владимира Путина допуска к осужденному Алексею Навальному врача.

Калламар считает, что Навальному требуется незамедлительная помощь медиков. Кроме того, она требует от президента России освобождения оппозиционера.

"Я написала Владимиру Путину по поводу Алексея Навального, его необоснованного ареста и ухудшения состояния здоровья. Если реальная перспектива, что Россия доведет его до медленной смерти. Ему должен быть предоставлен немедленный доступ к врачу, которому он доверяет, и он должен быть освобожден", — написала Калламар в своем Twitter.

Ранее отбывающий наказание в колонии Владимирской области Навальный заявил об ухудшении здоровья. Посетившая его журналиста RT Мария Бутина сообщила, что блогер лжет. После этого она начала получать в свой адрес угрозы.

CT News сообщало о реакции Марии Захаровой на поведение Алексея Навального после встречи с Бутиной. Она назвала оппозиционера лживым и заявила, что он не является "невинной жертвой".

Глава Amnesty International потребовала от Путина допустить к осужденному Навальному врача

Наверх