Гинцбург заявил об отсутствии отсроченных проблем со здоровьем у вакцинированных

Гинцбург заявил об отсутствии отсроченных проблем со здоровьем у вакцинированных

Источники: ТАСС | newvz.ru

Глава Центра им. Гамалеи академик Александр Гинцбург рассказал о том, что после прививки у вакцинированных не будет проблем со здоровьем. Антиковидный препарат не вызывает обострения хронических заболеваний и сам по себе не может негативно повлиять на здоровье.

«Нуклеиновая кислота той вакцины, которая в нас попадает, она не размножается. Если она не размножается, она никак не может повлиять на наши эукариотические клетки, если она никак не может повлиять, то никаких ни наследственных заболеваний, ни онкологических заболеваний, ни заболеваний в ряду поколений, она в принципе вызвать не может. Не существует для этого механизмов, которые могли бы это осуществить», – объяснил создатель «Спутника-V» в эфире Первого канала.

Гинцбург отметил, что основа, которая использована для создания первой зарегистрированной вакцины, разработана четверть века назад и имеет достаточную исследовательскую базу. Кроме того, на платформе современного препарата «Спутник-V» уже более пяти лет выпускаются вакцинные лекарства широкого спектра применения.  

Напоминаем, что российская антиковидная вакцина «Спутник-V» уже зарегистрирована в шестидесяти мировых державах. В том числе в странах Коллективного Запада, которые не стали дожидаться «одобрения» европейского регулятора. Согласно данным массовой вакцинации в России, эффективность «Спутника-V» – 97,6%.

Гинцбург заявил об отсутствии отсроченных проблем со здоровьем у вакцинированных

Наверх