Герберт Ефремов ответил на заявление Трампа о краже технологий

Герберт Ефремов ответил на заявление Трампа о краже технологий

Источники: Lenta.ru | aviator.guru

Разработчик и конструктор ракетной техники, который создал комплекс с управляемым гиперзвуковым боевым блоком "Авангард", Герберт Ефремов дал свои комментарии на заявление Дональда Трампа о том, что Россия крадёт американские разработки в области ракетного вооружения.

Конструктор отметил, что Дональд Трамп считает бывшего президента США Барака Обаму виновником утечки информации о секретных разработках в Россию. Ефремов добавил, что разработки по гиперзвуковому оружию велись ещё в советские времена, в то время как Барак Обама ещё был школьником.

19 сентября американский президент объявил, что Россия похитила секретные разработки гиперзвукового вооружения у США. Как он считает, именно после кражи Россия смогла создать такую ракету. Также он добавил, что у Америки на данный момент есть более мощная и быстрая ракета.

В 2018 году Герберт Ефремов заявлял о трудностях создания вооружения с гиперзвуковой скоростью. Как он объяснял, конструкторам необходимо найти решение задачи обеспечения долгого движения объекта со скоростью гиперзвука в атмосфере.

Герберт Ефремов ответил на заявление Трампа о краже технологий

Наверх