Генпрокуратура России направила очередной запрос в Берлин по делу Навального

Генеральная прокуратура России направила в Германию новый запрос по делу об отравлении российского политика Алексея Навального.

Судя по имеющейся информации, российской стороне информация, предоставленная ранее Берлином, показалась недостаточно содержательной. Кроме того, Москва указала, что Германия ранее отклонила большинство запросов по данному делу.

«Генпрокуратура России расценила это как полное неисполнение российских запросов о правовой помощи по формальным основаниям»,

- сказано в сообщении.

Представители Генпрокуратуры считают, что Берлин отказался выполнить свои обязательства, что говорит о попытках скрыть истинные обстоятельства инцидента.

Напомним, что 16 января представитель Министерства юстиции ФРГ заявил, что Москве были переданы все данные по делу Алексея Навального, необходимые для начала в России уголовного дела по факту отравления политика. По словам представителя, данные были переданы настолько полными, насколько это возможно. Однако при этом, по просьбе самого Навального, медицинские заключения не передавались Москве.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала, что Берлин по сути не предоставил ничего содержательного. Министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что представленных данных всё равно недостаточно для возбуждения дела.

 

Генпрокуратура России направила очередной запрос в Берлин по делу Навального

Наверх