Генерал оценил сообщения о гипотетическом «ударе США по Сибири»

Генерал оценил сообщения о гипотетическом «ударе США по Сибири»
Читайте нас: Яндекс новости

Источники:

Генерал-лейтенант Айтеч Бижев, в прошлом занимавший должность заместителя главкома ВВС России, прокомментировал возможность США провести атаку на сибирские территории
Генерал оценил сообщения о гипотетическом «ударе США по Сибири»
Автор:
CT News
CT News

Генерал-лейтенант Айтеч Бижев, в прошлом занимавший должность заместителя главкома ВВС России, прокомментировал возможность США провести атаку на сибирские территории.

"В России создана мощная эшелонированная система ПВО. Сначала на дальних подступах воюет истребительная авиация, так называемая длинная рука, затем вступают зенитно-ракетные комплексы разного радиуса действия. Это позволит на дальних подступах уничтожать носители, в том числе стратегические B-52H Stratofortress ВВС США, а также пущенные ими ракеты с большим радиусом действия.

Такую тактику применяют и американцы, и российские военные. Это позволяет сохранить носитель и, не входя в зону пуска ЗРК, нанести удар. У американцев есть крылатые ракеты воздушного базирования, которые могут поражать цели на расстоянии 2,5 тысячи километров. Схожее по характеристикам ракетное вооружение есть и у России.

Они поднимаются в воздух в случае обострения международной политической обстановки и выводятся на угрожаемый театр военных действий, создавая сплошное радиолокационное поле и управляют истребительной авиацией. Кроме того, в России есть большая номенклатура средств уничтожения крылатых ракет", - отметил Бижев

Источник: РИА

Наверх