Действующий генеральный директор футбольного клуба "Балтика" Тажутдин Качукаев поведал о решении его команды на период карантинного времени из-за коронавируса. Он сказал, что футболисты после тяжелой беседы пошли навстречу клубу, они поняли тяжелую финансовую ситуацию и сейчас поддерживают форму самостоятельно. Также для спортсменов была оглашена система штрафов, она была введена на тот случай, если будут нарушены условия соблюдения карантина. 

"– "Балтика" одной из первых в стране и первой в Олимп-ФНЛ объявила о понижении зарплат футболистам. Тяжело было договориться с игроками?

– Это был осознанный шаг игроков. Мы обсудили ситуацию с футболистами, объяснили, какая финансовая нагрузка сейчас ложится на клуб. Попытались донести до них, что нынешнее снижение поможет клубу в дальнейшем. Ребята пошли навстречу. Сейчас они находятся на самоизоляции. Но форму свою поддерживают самостоятельно.

– Для футболистов предусмотрено наказание за нарушение режима самоизоляции?

– У нас есть внутренний регламент. Игроки предупреждены, что за такие нарушения последует наказание. Даже высокие штрафы предусмотрены", – сказал Качукаев.