Geely представил новый премиальный кроссовер Tugella для России

Китайский автопроизводитель Geely презентовал свой новый премиальный купе-кросовер Tugella для рынка в России. Известно, что автомобиль будет производиться в Белоруссии, а продажи начнутся уже в ближайшее время.

Сообщается, что в разработке кроссовера принимал участие Питер Хорбери, который раньше занимал должность главного дизайнера компании Volvo. Как сообщает источник, название модель получила в честь африканского водопада Тугела, который является вторым в мире по высоте. Автомобиль имеет внушительные размеры. Длина автомобиля составляет чуть больше 4,6 метра, а ширина – почти 1,9 метра. Багажное отделение кроссовера варьируется от 326 до 1077 литров.

Geely Tugella, abiznews.net

Кроссовер базируется на модульном шасси CMA, которое предусматривает работу как с двигателями внутреннего сгорания, так и с электродвигателями. Это шасси было разработано также в тандеме с Volvo.

Известно, что в России автомобиль будет иметь двухлитровую турбированную «четверку», мощность которой пока не сообщается. Сообщается, что автомобиль будет иметь достаточно богатое оснащение, множество электронных помощников для водителя, а также премиальный интерьер салона.

Салон Geely Tugella, uto.yuga.ru

Geely представил новый премиальный кроссовер Tugella для России

Наверх