Футболист "Луча" Калугин подверг критике губернатора Приморья Кожемяко

Футболист "Луча" Калугин подверг критике губернатора Приморья Кожемяко

Источники:

Профессиональный футболист ФК "Луч" города Владивосток, Дмитрий Калугин раскритиковал обращение губернатора Приморского Края Олега Кожемяко. В заявлении Кожемяко говорилось о том, что местные воспитанники не участвуют в жизни профессиональных спортивных клубов. До этого руководители края отказалось от финансирования местных команд. Это повлияло на ФК "Луч" и КХЛ "Адмирал". Согласно словам спортсмена, ему не понравилось обращение чиновника и его отношение к спорту, которое он показывает на деле. 

"У меня пропало уважение. Уважения нет, потому что нет поступков, а только лишь слова, которые не заверяются делом. Губернатор затронул тему земляков. Чтобы говорить о местных ребятах, сначала стоит разобраться, есть они в профессиональных клубах Приморья", — написал футболист в Instagram и в качестве доказательства своих слов привёл список уроженцев региона в командах по разным видам спорта.

"Нужно создавать условия для развития, я сам из села Хороль, и там нет условий для занятий футболом от слова "вообще". Так откуда будут футболисты, баскетболисты, хоккеисты? Я выхожу на поле и бьюсь за своих родных, друзей и за приморских болельщиков, но только не за ваше "шапито", — подытожил Калугин.

Футболист "Луча" Калугин подверг критике губернатора Приморья Кожемяко

Наверх