Руководство УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций) обсуждает возможные даты проведения финальных матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы.

В союзе считают, что последний матч Лиги чемпионов можно провести в конце августа - 29 числа. При этом в августе же предлагается провести полуфиналы, а 1/4 - в конце июля (28 и 29 числа). Лигу Европы в УЕФА планируют завершить также в конце августа, но 26 числа. 

Со стороны руководства УЕФА нет возражений против одновременного проведения игр европейских кубков вместе с матчами, которые относятся к чемпионатам. Но большинство клубов считают, что сначала необходимо завершить все чемпионаты, и только потом проводить матчи еврокубков.

Если завершить матчи, относящиеся к европейским кубкам, в августе, появится возможность спокойно завершить национальные чемпионаты. Дополнительно такое решение может предоставить некоторую гарантию того, что к августу большая часть европейских стран отменят меры по ограничению передвижения, и футболисты смогут перемещаться для проведения игр.