ФИФА собирается создать фонд поддержки для мировой футбольной индустрии на фоне коронавируса

  • Просмотров 249 Комментарии 0 Видео

Международная федерация футбола намерена создать фонд для поддержки всей мировой футбольной индустрии. Такой информацией поделилось новостное издание New York Times.

Такое решение было принято на фоне пандемии коронавируса, из-за которой многие футбольные клубы лишились части прибыли и сейчас находятся в крайне затруднительном финансовом положении. По последним данным, финансовые резервы ФИФА равняется 2,74 миллиардов долларов. Так источник сообщает, что несколько сотен миллионов долларов подразумевается зачислить на фонд поддержки. ФИФА остается только утвердить учреждение этого фонда. 

«Все футбольные руководители ответственны за благополучие и стабильность клубов, которыми они управляют и которые сталкиваются с реальными угрозами, влияющими на их существование. Поскольку футбол сейчас взял паузу, то изменились и наши доходы, от которых мы зависим, а они необходимы, чтобы оплачивать зарплаты игрокам, персоналу и использовать их на прочие расходы», - говорит  Андреа Аньелли президент «Ювентуса».

Напомним, что клуб из Словакии «Жилина» уже прекратил свое существование из-за недостатка финансовых средств на фоне пандемии коронавируса.

ФИФА собирается создать фонд поддержки для мировой футбольной индустрии на фоне коронавируса

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Свежие записи

Наверх