FIDE перенесли Шахматную Олимпиаду на лето 2021 года

Из-за распространившегося коронавируса перенесли ряд мероприятий по шахматам. На лето 2021 года перенесли Всемирную шахматную олимпиаду и паралимпиаду, а также конгресс Международной шахматной федерации. Такой информацией поделился пресс-центр FIDE.

Церемония открытия олимпиады, в целом первая паралимпиада и конгресс FIDE должны были пройти в российском городе Ханты-Мансийск. Сама же шахматная олимпиада, предполагалось, что пройдет в Москве. 29 июля должна была состояться торжественная церемония открытия, паралимпиада — с 30 июля по 4 августа, а сама олимпиада — с 6 по 17 августа.

«FIDE обеспокоена растущей пандемией COVID-19 и ее влиянием на жизнь людей. Принимая во внимание отчеты Всемирной организации здравоохранения, указывающие на постоянное увеличение числа заражений во всем мире, и учитывая сегодняшнее заявление Международного олимпийского комитета в отношении Олимпийских игр, FIDE решила отложить проведение 44-й Всемирной шахматной олимпиады и конгресса FIDE», - говорится в сообщении.

FIDE перенесли Шахматную Олимпиаду на лето 2021 года
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
453
25 мар 2020 09:52

Ещё по теме

Наверх