Ежедневное употребление цикория снижает риск диабета и улучшает микробиом кишечника

Ежедневное употребление цикория снижает риск диабета и улучшает микробиом кишечника
👁 4K
Читайте нас: Яндекс новости

Источники: РИА Новости | Adobe Stock

Ежедневное употребление напитка из цикория значительно снижает риски развития сахарного диабета и улучшает состояние микробиома кишечника.
Ежедневное употребление цикория снижает риск диабета и улучшает микробиом кишечника
Автор:
CT News
CT News

Ежедневное употребление напитка из цикория значительно снижает риски развития сахарного диабета и улучшает состояние микробиома кишечника, пишет РИА Новости.

Цикорий чаще всего используют как замену кофе. Напиток из этого растения обладает полезными свойствами. В цикории содержатся витамины группы B, Е, А и С. Также он богат антиоксидантами. Инулин, содержащийся в напитке из цикория, помогает бороться с сахарным диабетом и улучшать микрофлору кишечника.

Воспалительные процессы будут снижаться за счет содержания в цикории полифенола. Это вещество положительно сказывается на лечении артрита и болезней кишечника. Также напиток цикория благотворно влияет на состояние почек и мочевыводящей системы за счет мочегонного эффекта.

При регулярном употреблении такого напитка начнут облегчаться симптомы сахарного диабета.

Наверх