ЕВРО-2020 может быть перенесен на другой год из-за коронавируса

ЕВРО-2020 может быть перенесен на другой год из-за коронавируса
Читайте нас: Яндекс новости

Источники:

На этих выходных Эвелина Кристиллин, член исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), рассказала о возможном переносе игр на другой год. Напомним, соревнования должны пройти уже этим летом, однако из-за риска заражения COVID-19 Евро-2020 могут начаться лишь в следующем году.
ЕВРО-2020 может быть перенесен на другой год из-за коронавируса
Автор:
CT News
CT News

На этих выходных Эвелина Кристиллин, член исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), рассказала о возможном переносе игр на другой год.   Напомним, соревнования должны пройти уже этим летом, однако из-за риска заражения COVID-19 Евро-2020 могут начаться лишь в следующем году.

В своем сообщении Кристиллин отметила, что она не интерпретирует мнение своих коллег, однако считает, что перенос турнира должен быть осуществлен.

«Я не интерпретирую мысли других членов исполкома, но я действительно считаю, что настало время оставить временной промежуток для того, чтобы доиграть национальные чемпионаты, отложив чемпионат Европы на год. Поэтому мы рассматриваем вариант с переносом чемпионата Европы на следующий год», - пишет ТАСС со ссылкой на Эвелину Кристиллин.

Кроме этого, проведение других крупных соревнований попало под угрозу. Так, например, матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы были отложены на неопределенный срок. Сообщается, что по этому поводу во вторник пройдет конференция, где 55 ассоциаций Европы обсудят риски, которые возникли из-за коронавируса.

Первый случай заражения коронавирусом произошел в декабре 2019 года в Китае. Позже инфекция начала распространяться за пределами КНР. На сегодняшний день зафиксировано более 140 тысяч случаев заражения. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, вирус зафиксирован в 120 странах, в том числе и в России. К слову, на территории РФ уже известно о 59 случаев.

Наверх