EMA порекомендовало Johnson & Johnson добавить данные о тромбозах от вакцины

EMA порекомендовало Johnson & Johnson добавить данные о тромбозах от вакцины

Источники: Интерфакс | news.myseldon.com

Европейское агентство лекарственных средств настоятельно рекомендовало компании Johnson & Johnson добавить в список побочного действия вакцины Janssen информацию об образовании тромбов после прививки.

«Медицинские работники и люди, которые будут использовать вакцину, должны знать о возможности очень редких случаев образования тромбов в сочетании с низким уровнем тромбоцитов в крови в течение трех недель после вакцинации», – написали EMA в официальном обращении.

Серьезный побочный эффект проявляется, как защитная реакция иммунитета на введённый антиковидный препарат компании Johnson & Johnson. Тромбоз головного мозга, который был зафиксирован у шести пациентов, привел к смерти одной женщины и критическому состоянию другой зараженной. Антиковидный препарат Johnson & Johnson, в целом, оказался не самым безопасном, ведь кроме тромбоза – самого сильного побочного действия в вакцины – у привитых людей были зафиксированы головные боли, одышка и ломота в конечностях.

Напоминаем, что после обнаружения необычного иммунного ответа на прививку вакциной Johnson & Johnson, массовая вакцинация с помощью данного препарата временно приостановлена. Стоит отметить, что на 6,8 миллионов привитых антиковидным лекарством Janssen, всего 6 человек столкнулись с критическими побочными проявлениями. 

EMA порекомендовало Johnson & Johnson добавить данные о тромбозах от вакцины

Наверх