Российская телеведущая и врач Елена Малышева рассказала о том, на какой признак следует обращать внимание при выборе геля для душа. По словам специалиста, обязательно важно тщательно изучать состав продукта. В нем должен содержаться глицерин.

По словам Елены Малышевой только в этом случае гель для душа будет действительно полезен. В остальном он состоит из мыльного раствора и воды. То есть в любом жидком продукте для мытья тела присутствует щелочь. Она способствует растворению пота и жировых составляющих, которые выделяются из пор человеческой кожи.

Щелочь действует на образовавшиеся на коже загрязнения обволакивающим образом, в результате с легкостью снимает их с кожи. Однако после воздействия щелочного средства на кожу (это может быть как кусковое, так и отдельно жидкое мыло) происходит высушивание кожного покрова. Аналогичным образом происходит высушивание и при воздействии обычной воды. Глицерин, в свою очередь, способен помочь избежать этого, так как действует смягчающим образом на кожные покровы.

В остальном, если в составе геля для душа, который предлагают даже самые ведущие производители, нет глицерина, то он будет работать исключительно как обыкновенное мыло. Соответственно, последнее будет ничем не хуже.

Важно отметить, что в гелях для душа часто содержатся ароматизаторы или специальные эфирные масла для приятного запаха. Они не всегда безвредны особенно для тех людей, которые страдают индивидуальной непереносимостью к конкретным компонентам. Поэтому каждый потребитель должен внимательно выбирать гели для душа для себя.