Электрокроссовер BMW iX представлен за год до выхода на рынок

Продажи нового кроссовера от немецкой компании BMW стартуют в 2021-м году. Производитель оснастил автомобиль мощной силовой установкой, благодаря которой он сможет развивать скорость 100 километров в час за 5 секунд. 

BMW iX получил массивную радиаторную решетку, назначение которой отличается от стандартов автомобилестроения. В данном случае решетка выступает не для охлаждения, а для прикрытия камер, различных датчиков и радаров, которые необходимы для полуавтономного управления. Главная особенность решетки радиаторов в материале, из которого она была сделана. Небольшие царапины и дефекты будут сами "затягиваться" в течение 24 часов. 

По габаритам BMW iX напоминает Х5. О точных размерах электрического кроссовера компания не распространяется. Известно только, что колесная база будет длиной 3 метра. Из особенностей дизайна можно выделить отсутствие дверных ручек. Автомобиль оснастили светодиодными фарами. В случае доплаты автолюбитель сможет получить лазерное дальнее освещение и матричную оптику. 

Предположительно, BMW iX будет оснащен 500-сильным двигателем. Немцы отказываются давать точные данные о технических характеристиках нового автомобиля, так как он еще находится на стадии доработки.

Электрокроссовер BMW iX представлен за год до выхода на рынок

Наверх