Эксперты назвали автомобили, которые быстрее всего теряют в цене

Эксперты назвали автомобили, которые быстрее всего теряют в цене
👁 3K

Источники: 32cars.ru | Тарантас ньюс

Специалисты «СберАвтопарк» вместе с Russian Automotive Market Research решили устроить опрос, чтобы узнать, какие автомобили быстрее всего дешевеют. Опрос был проведен среди российских автолюбителей.

Согласно результатам исследования, было выявлено, что быстрее всего падают в цене компактные кроссоверы, больше всего это касается бюджетных моделей, например,  Hyundai Creta и Renault Duster.

Следует также отметить еще ряд автомобилей: Volkswagen Tiguan, Kia Sportage Nissan Qashqai – они за три года дешевеют на 34 процента.

Отмечается, что машины C-класса также быстро теряют свою первоначальную стоимость, примерно на 31,8 процента за тот же период. А также транспортные средства класса D быстро дешевеют.

Немного меньше с течением времени теряют в цене автомобили класса B, это популярные б/у автомобили, например, к ним относятся Lada Granta, Kia Rio и Hyundai Solaris. Эти машины дешевеют почти на 28 процентов. За ними идут вседорожники Skoda Kodiaq и Kia Sorento, их стоимость снижается на 21,3 процента.

Эксперты считают, что главный критерий потери стоимости заключается в популярности и востребованности машины, а также сколько она уже времени находится на рынке.

Эксперты назвали автомобили, которые быстрее всего теряют в цене

Наверх