Эксперт предрек России горькие сюрпризы в Украине после «проигрыша» в Карабахе

Исход войны в Нагорном Карабахе обличил слабые стороны России, чем непременно воспользуется Украина в случае возникновения военного конфликта. Об этом сообщил замдиректора Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Константин Макиенко.

Эксперт проанализировал итоги войны в НКР и пришел к выводу, что Москва оказалась проигравшей стороной. Более того, этот конфликт показал бедность вооружения российской армии, говорит Макиенко.

"Ни барражирующих боеприпасов, ни ударных БПЛА в российской армии пока нет, хотя вся военная практика последних лет вопиет об их необходимости", - сказал аналитик.

Он подчеркнул, что Украина, в свою очередь, имеет все эти виды вооружения, что делает ее весьма опасным противником для России.

Кроме того, важно учитывать тот факт, что россияне до сих пор ошибочно убеждены в том, что ВСУ не представляют для РФ никакой угрозы.

"Средний россиянин по-прежнему убежден в убожестве и низкой боеспособности украинской армии. Такие иллюзии очень опасны и чреваты горькими сюрпризами", - заявил Макиенко.

Эксперт добавил, что украинская армия давно вышла на новый уровень и стала прочно владеть тактической инициативой. Более того, украинские спецслужбы эффективно противостоят героям русской весны не только в ДНР и ЛНР, но и на территории России.

Эксперт предрек России горькие сюрпризы в Украине после «проигрыша» в Карабахе

Наверх