Эксперт объяснил, почему Навальный не возвращается в Россию

Эксперт объяснил, почему Навальный не возвращается в Россию

Источники: URA.RU | Интересант

Российский политолог, сотрудничающий с администрацией президента России, Олег Матвейчев поделился своими догадками на тот счет, почему оппозиционер Алексей Навальный не торопится возвращаться на родину.

Во время недавнего интервью для Ura.ru эксперт заявил, что политик, проходящий курс реабилитации в Германии после отравления, еще не скоро вернется в Россию. По словам Матвейчева, Навальный - это "реквизит", которым управляет английская разведка. Именно "начальство" оппозиционера не дает ему отмашку на возвращение в Москву, поскольку сейчас "не та повестка дня", считает политолог.

"Навальный – не самостоятельная фигура. Вероятно, его кураторы хотят как-то разыграть его возвращение домой – с помпой, поярче. Возможно, придумывают целую большую постановку, спектакль. Но сейчас не та повестка, чтобы возвращаться – нет выборов, нельзя проводить митинги", – подчеркнул он.

Матвейчев также выразил уверенность в том, что инцидент с отравлением ядом "Новичок" является спланированной акцией самого Навального и его английского руководства.

"Всю эту ситуацию об отравлении специально смоделировали, чтобы повернуть против (президента РФ Владимира – ред.) Путина", – убежден эксперт.

Эксперт объяснил, почему Навальный не возвращается в Россию

Наверх